Image
Useful Info

We are always willing to listen your comments and observations.

Prices include all the taxes.
Person responsible: Stefano Conti

  Cenni storici

 

 Da “ Vie e piazza di Modena “ di Giovanni Botti del 1938

CERVETTA, via

Da via Francesco Selmi- 1” a destra al corso Canal chiaro .

Deriva questo nome da una antica locanda, portante come

Insegna una piccola cerva . Doveva essere un ritrovo di cacciatori che, prima di partire per i monti vicini, allora coperti da foltissimi boschi e quindi ricchi di selvaggina e forse anche di cervi, dovendo necessariamente per ragioni di ubicazione passare davanti a questa locanda, in essa sostavano e si riunivano.

Ha pure avuto il nome, in antichissimi tempi, da una famiglia de’ Romanis o più comunemente detta -de romana - e nel sec XIII - contrada de Piis- dalla patente ed illustre famiglia dei Pio che ivi possedevano case. Nel sec. XVII era denominata - dei Sanguinetti- da banchieri isdraeliti proprietari ed abitanti di questa via.

Nell’ estimo delle case del 1717 e nel libro della Numerazione delle case del 1786 é distinta con l’attuale  denominazione di - via della Cervetta -.

 Da “ Dizionario Storico- Etimologioco delle contrade e spazi pubblici di Modena- redatto dal conte Luigi-Francesco Valdrighi, seconda edizione 1880

Cervetta : Ha origine nella contrada delle Beccherie e mette capo in Canal chiaro; desume il

Nome da un antichissima locanduccia o taverna, e porta per insegna una piccola cerva, rispondente alla sua ubicazione che è a non grande distanza dalla porta che conduce al monte , ove un giorno erano folte selve, paduli e caccie.

Ha pure avuto il nome dai Sanguinetti, secondo scriveva nel 1844 il conte Luigi Fornì, ne deve far meraviglia, giacché nel secolo XV gli ebrei erano, come ora, dal 1859, sparsi per città ed avevano la loro scuola maggiore presso i Serviti e le case Forni.

 

I nostri salumi

Antipasto Cervetta con gnocco fritto e tigelle montanare MINIMO X 2 porzioni. Prezzo x porzione
17.00 €

Selezione di salumi artigianali del territorio con crescentine, gnocco fritto e pesto montanaro 

Typical cured meat selection with fried gnocco and tigelle

Culaccia salumificio “Rossi”
18.00 €

Con crescentine 

Culaccia and crescentine 

Coppa di testa artigianale
16.00 €

Condita con scorze di agrumi, carciofi alla brace sott’olio, pecorino sardo, miele e gnocco fritto 

Traditional pork salumi served with olive,lemon  zest,  soft pecorino cheeseand “gnocco fritto “

      Antipasti

Tartare di cavallo macelleria Malagoli mercato Albinelli
16.00 €

Olio sale pepe e un goccio di limone

Olive oil salt pepper and drops of lemon 

SENZA GLUTINE 

GLUTEN FREE

Tris di formaggi artigianali con miele e confetture
14.00 €

Selection of cheeses with jams honey and mustard

 

SENZA GLUTINE 

GLUTEN FREE

Burrata e cofanetto di acciughe del cantabrico
18.00 €

In alternativa :  con prosciutto crudo di Parma

Anchovies & burrata or

Parma Ham & burrata

 

Polpo grigliato con riso basmati olive capperi e verdure
16.00 €

Grilled Octopus with basmati rice, capers, vegetables and olives

Caprese mozzarella e pomodoro fresco
10.00 €
Tartare di manzo con tartufo nero
18.00 €

Senape, capperi, olive taggiasche, limone, nocciole e tartufo nero

Beef tartare with capers, olives, lemon amd black truffle

Primi Piatti
HOME MADE TRADITIONAL PASTA

Tortellini fatti a mano in brodo di manzo e cappone
16.00 €

Traditional hands made Tortellini in beef and chicken broth 

 

 

Tortellini fatti a mano in crema di parmigiano
18.00 €

Hands made  Parmesan cream 

 

Tagliatelle al ragù tradizionale
14.00 €

Tagliatelle with typical Modena’s meat ragout 

 

 

Zuppa di cipolle alla Francese
18.00 €

French style onion soup

Rosette modenesi al forno
15.00 €

Typical oven home made pasta with ham and cheese

Gramigna con la salsiccia e crema di zucchine
14.00 €

Little maccheroni pasta with sausage and zucchini cream 

Tortelloni di zucca burro e salvia
16.00 €

OPPURE AL RAGÙ’ 18 €

 

Pumpkin tortelloni butter and sage 16€

or with home made ragout 18€

Tortelloni gorgonzola balsamico e polvere di prosciutto
18.00 €

Home made tortelloni with gorgonzola cheese balsamic vinegar and ham powder 

Lasagne verdi tradizionali
15.00 €

Typical Lasagna

Vellutata di spinaci broccoli e zucchine con crostini tostati
13.00 €
Lasagna salsiccia e zucchine
18.00 €

Sausage and zucchini lasagna

Secondi Piatti
MAIN COURSES

La cotoletta “Cervetta”
24.00 €

La nostra ormai mitica cotoletta impanata, con a lato insalatina di rucola, pomodorini, cipolla rossa e aceto balsamico.

Our now legendary breaded pork cutlet, with rocket , cherry tomatoes, sliced red onions and black balsamic vinegar.

 

CONTIENE GLUTINE

WITH GLÚTEN 

Brasato di spalla di manzo al vino rosso
22.00 €

Spalla di manzo marinato nel vino e spezie per due giorni poi brasato lentamente e servito con purè di patate 

Slow cooked Beef stew with red wine

Roast-beef cotto a bassa temperatura
18.00 €

Con pomodorini rucola e scaglie di Pecorino

With rocket cherry tomatoes and Pecorino cheese flakes 

Controfiletto argentino alla griglia 250 gr con patate al forno
28.00 €

Argentinian beef grilled sirloin with baked potatoes

C’è una Parmigiana a Modena buona buona
16.00 €

Eggplant and parmesan Parmigiana

Zucca al forno con verdure e formaggio
14.00 €

Oven Pumpkin with vegetables and cheese 

Pollo al forno speziato con mandorle e patate al forno
20.00 €

Oven chicken with potatoes 

Contorni
VEGETABLES

Cipolline al balsamico
5.00 €

Balsamic onions 

Verdure al forno speziate
8.00 €

Un misto di verdure alle erbe aromatiche e spezie mediorientali stufate in forno 

 

Baked vegetables

Patate novelle arrosto
6.00 €

Roasted potatoes 

Caponata di verdure fatta in casa
6.00 €

Carrots with parsley and garlic

Radicchio al forno
8.00 €

Boiled vegetables with rice

I nostri dolci fatti in casa
HOME MADE DESSERTS

Mascarpone al cucchiaio
6.00 €

-Con cioccolato e amarettI

 oppure

-Correzione Ron Zacapa 23 + 4 euro

 

-Mascarpone cream with chocolate , and amaretti biscuits.

or

Ron Zacapa 23 addiction + 4 euro 

Cantucci con Passito di Pantelleria
10.00 €

Typical home made tuscany biscuit with sweet wine

Gelato alla crema con cioccolato e amarene
6.00 €

-Semplice 6€

-con aceto balsamico vecchio 8€

-con amarene 8€

Vanilla ice cream 6€

-with balsamic vinegar 8€

-with cherries in Syrup 8€

Bensone con il Lambrusco
8.00 €

Strawberries 

Crema catalana
8.00 €

Fresh fruits salad

La zuppa inglese
8.00 €
Tiramisù
6.00 €
Panna cotta con salsa alle fragole fresche oppure al caramello con mandorle
6.00 €
Cheese cake al limone
8.00 €